Resep Happycall membuat Pancake

Resep pancake ini aku dapat dari blognya seorang bunda (lupa alamat blognya, nanti kalo ketemu aku kasih deh link-nya). Yang ternyata setelah dicoba bikin resepnya di Happycall punyaku, rasanya pas di lidah dan di hati :)
Berhubung cara bikinnya gampang, cepat dan bahan-bahannya mudah di dapat, aku share juga di sini ya

BAHAN – BAHAN:
2 cup ( 250 gram) tepung segitiga (bisa juga campuran 1 3/4 cup tepung terigu dan 1/3 cup havermut yg dihaluskan)
2 sdt baking powder (aku gak pake)1/2 sdt garam
3-6 sdm gula pasir (4 sdm udh cukup buat lidahku)
1 btr telur, kocok sebentar (pake telur yg aku ambil dr kulkas langsung ga masalah,kok. Ga perlu telur yg bersuhu ruangan)
350 ml susu cair (3 1/2 sdm susu bubuk dan air 350 ml)
2 sdm mentega  cair (pake margarin kalo menteganya lagi ga ada)
1/4 sdt cuka (bisa juga diganti dengan 1/3 sdt perasan jeruk nipis)
1/4 sdt soda kue
Topping (coklat leleh dan keju parut)

CARA MEMBUAT:
Campurkan tepung, baking soda, garam dan gula pasir, aduk rata dan sisihkan.

Campurkan ditempat terpisah susu cair dan jeruk nipis, aduk kemudian tambahkan mentega cair dan telur aduk rata.

Masukkan campuran susu kedalam campuran terigu, sambil diaduk sampai rata.

Cetak diatas Happycall, pan teflon atau cetakan pancake. Masak tiap sisi pancake-nya dg cara dibalik sekali saja.

Untuk topping: Bila kedua sisi sudah matang, oleskan coklat leleh dan taburkan keju parut sesuai selera.

PS: maaf ya, kalo gambarnya ga ada estetikanya sama sekali, soalnya on the spot ngambil fotonya he he he.

Posted with WordPress for BlackBerry.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Resep Happycall membuat Pancake

  1. Intan says:

    Kemaren aq jg coba2 bikin pancake cokelat keju kak, klo ga slh sumberny dari sahabat nestle.. enak jg rasany hehehe….

    aq skalian mw nanya nih kak, gula kastor itu apa c ? bsa dganti sm gula pasir biasa ngga ya? cz ada beberapa resep yg pke gula kastor jdny blm bikin gara2 gula kastor…

    • yulierahma says:

      Gampang bikinnya he he he. Lumayan buat alternatif sarapan.
      Kalo gula kastor itu nama lainnya gula halus,dek :) . Langsung praktekkan resepnya yaa

  2. Intan says:

    oohhh.. gula halus, gaya2an tuh resep (bilang aja gula hls gtu y hehehe)
    Ntar dcb resepny,, Ma’acih y kak :D

  3. wulan says:

    mba sbnrny klo kt biar brhsl bkn pancake apa adonan harus d diamkan dulu ato ga sih? slny ak pernah bkn tp ko bantet ya ga mengembang dngn baik.

    • yulie says:

      Ga perlu di diamkan kok adonannya,Jeng. Coba tepungnya diayak dulu sebelum dicampur ke bahan2 yang lain terus ngaduknya juga gak perlu terlalu lama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>